terça-feira, 26 de outubro de 2010

Especial Zoológico de SP - parte 2


O caminho para chegar ao Setor de alimentação animal é bem agradável. A rua que nos leva até lá é envolta por árvores e plantas, bem ao estilo do Zoológico, fora o barulho dos animais que não estão expostos no parque. Lá conhecemos a cozinha, onde são preparadas as dietas de cada bicho, e para isso, o trabalho tem que começar bem cedo e ser muito bem feito. A cozinha do Zôo trabalha com algumas toneladas de alimentos por dia.


Calma pessoal, isso não é sangue! Logo na entrada da cozinha, há um pequeno afundamento que é preenchido por uma solução que tem como base o Iodo. Esse líquido serve para esterilizar os calçados de todos aqueles que entrarem na cozinha. Saúde e qualidade em primeiro lugar.


São muitas mesas onde são montadas as bandejas de comida dos bichos. Todas elas são separadas de acordo com o tipo de animal a qual suas bandejas se destinam, e contam com alguns aparelhos de medição, corte e pesagem.


Durante nossa visita, pudemos ver essas bandejas com carne, de vários tipos. Cada tipo tem propriedades diferenciadas, e podem ou não ser misturadas para serem consumidas por carnívoros.


Principalmente para aqueles setores que exigem dietas especiais, como o setor veterinário, onde os animais estão se recuperando, existe esse 'cardápio-lembrete'. Nele está especificado a quantidade exata de cada alimento para cada animal. Animais debilitados e filhotes recebem uma atenção maior ainda da equipe do Zôo.

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